Будет интересно

Манила нужна ли виза на 2 недели

Сумму боле 10000 американских долларов нужно обязательно задекларировать, нельзя вывезти из страны более 10000 филиппинских песо. Правило не распространяется на безналичные средства, которые хранятся на картах или в дорожных чеках.

Более подробную информацию о таможенных правилах можно посмотреть на сайте филиппинского Посольства.

Продление пребывания

Если стандартных тридцати дней не хватило, а филиппинская виза не была заранее получена в России, то можно воспользоваться возможностью продления пребывания. Его можно оформить сразу в аэропорту, попросив поставить не обычный 30-тидневный штамп, а другой, который дает право на 59-дневное пребывание (за отдельную плату), либо сделать это уже в Иммиграционном офисе в Маниле или других городах.

Пляжи Филиппин

Если вы все же оказались в списке нарушителей, тогда при выезде из страны учитывайте важный нюанс – окошки, где можно оплатить штраф, работают только днем. Поэтому, если рейс отправляется ночью или поздно вечером, нужно заблаговременно оплатить пошлину, иначе вас не выпустят из страны.

Для успешного прохождения границы достаточно предоставить небольшой перечень документов, выполнить правила въезда с детьми, если они путешествуют с вами.

Какие документы нужны для въезда на Филиппины

Стандартный перечень документов, которые вправе попросить предъявить сотрудник пограничной службы такой:

  • заграничный паспорт.

Манила нужна ли виза на 2 недели

Копии загран паспорта + всех китайских виз в нём, если таковые имеются. 2. 2 цветных фото (одну вклеивают в анкету, другую отдают консулу) 3. Анкета, бланк можно скачать из интернета, если Вы придете без бланка Вас отправят его заполнять в ближайший копир. (нас отправили в розовое здание через перекрёсток слева, на противоположной стороне дороги. От руки анкету заполнять НЕЛЬЗЯ. 4.Бронь билетов в/из страны.
Есть сайты, на которых можно бронировать авиабилеты без выкупа, в течении нескольких дней. 5. Бронь гостиниц. Также можно забронировать без оплаты. 6. Трип-лист (в нём просят расписать КАЖДЫЙ день своего пребывания в Китае, можно выдумать, так как никто не будет проверять).

Сроки изготовления: обыкновенная — 4 дня, срочная 3 дня и срочная 2 дня.
Стоимость визы: оплата только в песо, обыкновенная — 1700 песо — 4 дня.


В интернете также постоянно выскакивает реклама, которая приглашает на курорты Филиппин. Многие россияне, целыми семьями, благодаря безвизовому режиму, пережидают целые зимы на территории этой страны. С каждым днем все большее количество туристов из России посещает это государство.

При поезде в Филиппины следует помнить:

гражданам России не требуется виза, на период пребывание до 30-ти дней;

если вы заранее знаете, что вам придется задержаться здесь, то желательно оформить длительную визу в РФ, так будет намного дешевле, чем продлевать визу непосредственно в Филиппинах;

отказ в выдаче виз практически равен нулю;

пребывая в пределах Филиппин не оставляйте своих детей без присмотра, несовершеннолетним крайне не рекомендуется находиться одним;

желательно перед поездкой приобрести мед.

Инфоinfo
Людям, желающим работать в этой стране, в данной строке нужно указать своё последнее место работы. Обязательно стоит указать размер оклада и занимаемую должность.

  • В 11-й строке заявитель расписывается и ставит дату заполнения аппликационной формы.

Нижняя часть заявления заявителем не заполняется. Она предназначена для заполнения сотрудниками консульства.


Каждый бланк после заполнения и проверки подписывается консульским офицером.


Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Очень важно соблюдать требования, предъявленные к фотоснимкам на получение визы на Филиппины:

  1. Размер: 30х40 миллиметров.
  2. Отсутствие следов пикселизации и фотошопа.
  3. Отсутствие головных уборов или солнцезащитных очков.

Экспресс-платеж за микрочип составляет 500 песо. Для получения карты надо подать загранпаспорт, написать заявление.

Важно! Обращаться за пролонгацией безвизового визита следует за 2 недели до завершения действия предыдущего разрешения на пребывание.

Повторное рассмотрение вопроса об обновлении и продлении разрешенного пребывания

Соответствующее прошение в Бюро иммиграции могут подавать иностранцы, которые

  1. Превысили свое пребывание сверх максимально допустимого срока:
  • 36 месяцев по визе без указания гражданства;
  • 24 месяца по визе с указанием гражданства.
  1. Превысили пребывания в более, чем на полгода.

Такие граждане пишут заявление и оплачивают сбор – 510 песо.

Обратите внимание! За каждый просроченный год пребывания взимается административный штраф – 5 тыс. песо.

При подаче заявления на визу сотрудник визового отдела сообщит дату получения документов.

Продление визы

При необходимости визу можно продлить, находясь в стране. Для этого следует не позднее чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы либо через 14 дней после въезда в страну (в случаях, когда виза не требуется) обратиться в главный офис Бюро Иммиграции г. Манила или одного из 44 дочерних офисов внутри страны.

В конце июня 2013 г.
введена новая система продления пребывания (или визы) на Филиппинах. По новым правилам пребывание/виза продлевается сразу на шесть месяцев (LONG-STAY VISITOR VISA EXTENSION (LSVVE). Вместо штампа о продлении в паспорт туриста будет вклеиваться стикер с данными туриста и датой, до которой он может оставаться в стране.

Важноimportant
Это требование необязательное, на границе подтверждение могут попросить, но могут и не заострять на этом внимание.

Никаких дополнительных анкет заполнять не нужно.

Заполнение миграционной карты

Филиппинская миграционная карта — это специальный бланк небольших размеров, который каждый иностранец обязан заполнить и показать на границе, зачастую его дают прямо на борту самолета. Туда необходимо внести свои данные, информацию об отеле и о целях визита. Миграционная карта потребуется властям в случае пропажи иностранца, чтобы легче было его отыскать, а также в случае какого-нибудь инцидента.

Процедура пересечения границы

Каждый прибывший пассажир проходит приграничный контроль и при необходимости досмотр.


После предъявления необходимых документов в паспорт проставляется визовый штамп, в котором фиксируется дата въезда.

  • однократную визу на 3 месяца;
  • многократную на полгода;
  • многократную на год;
  • транзитную (для граждан России не требуется).

Сколько стоит виза

Стоимость консульского сбора напрямую зависит от типа запрашиваемой визы:

  • виза на 3 месяца с правом одного въезда – 40 долларов;
  • на полгода (с возможностью посещать страну многократно) – 80 долларов;
  • многократная годовая виза – 120 долларов.

Документы для визы на Филиппины

В посольство нужно принести лично либо передать через доверенное лицо такие документы для получения визы:

  1. Подписанную и заполненную по всем пунктам анкету установленного образца;
  2. Заграничный паспорт с наличием пустых листов, копию страницы с биографической информацией.

Вниманиеattention
На оформление документов для получения рабочей визы может уйти до 1,5 месяцев.

Все эти документы высылаются гражданину Филиппин, который подает их в составе пакета документов на получение визы. В случае положительного решения виза выдается на 3 месяца, в течение которых иностранный гражданин должен приехать в РФ, стать на миграционный учет и продлить срок действия визы на срок действия разрешения на работу. Рабочая виза – это виза, для продления которой филиппинцу не нужно выезжать из страны.

Каждый год она продлевается еще на год.


За тем, чтобы работник вовремя становился на миграционный учет и продлял визу, должен следить его работодатель.

Консульства в Маниле

Российскую визу граждане Филиппин могут получить в таких консульских центрах РФ.

3 210 php в возрасте четырнадцати (14) лет и младше.

4 Стоимость услуги может меняться в зависимости от обмена филиппинских песо на доллары США

5 Двойной тариф на сбор за быстрого прохождение паспортного контроля

6 510 php в возрасте четырнадцать (14) лет и младше.

7 Для лиц младше шестнадцати (16) лет подушной налог отсутствует.

8 210 php в возрасте четырнадцати (14) лет и младше.

9 Стоимость услуги может меняться в зависимости от обмена филиппинских песо на доллары США

10 Двойной тариф на сбор за быстрое прохождение паспортного контроля.

Special Travel Exit Clearance

Суммарно находиться в азиатской стране, пролонгируя «безвиз»/визу, иностранцы могут 16 месяцев.

Юридическая помощь!
г. Москва и обл.
г. Санкт-Петербург и обл.
Федеральный номер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
г. Москва и обл.
г. Санкт-Петербург и обл.
Звоните - спрашивайте!
Федеральный номер