Будет интересно

Пекин надо ли визу

Оформить получение разрешения на въезд в столичный китайский город можно в отделе по оформлению визовых разрешений в Генеральном консульстве, в Посольстве Китая или в одном из визовых центров России. Представить пакет документов на оформление можно в любой рабочий день в часы приёма.

Виза на ребёнка

Нужна ли виза в Пекин на несовершеннолетнего? Да, на ребёнка также понадобится оформить разрешающий документ. Список бумаг для открытия разрешения на ребёнка такой же, как и для взрослого. Дополнительно придётся представить документ, подтверждающий рождение ребёнка.

Если несовершеннолетний отправляется путешествовать по столице Республики не с обоими родителями, то потребуется предъявить разрешение, заверенное нотариусом, что второй родитель согласен на выезд ребёнка за рубеж.

Надо ли визу в пекин

Инфоinfo
Во время прогулки по городу с собой берут:

  1. Заграничный паспорт
  2. Билеты на следующий рейс.
  3. Отрывной талон с предыдущего рейса, на котором турист долетел до столицы.

Для посещения Пекина без визы нужно делать пересадку с рейса на рейс в одном и том же аэропорту. Исключение из этого правила составляют 3 случая:

  1. Авиакомпания заблаговременно прописала техническую остановку, которая подразумевает пересадку на внутренний рейс.
  2. Рейсы совершаются одной и той же авиакомпанией.
  3. Авиакомпании разные, но этапы перелета записаны в одном бланке, у них единый код.

Смотрите также, как и в какие регионы Китая попасть без визы.


Подборка лучших видео про Пекин:

Когда можно получить разрешение по прибытии

Для россиян возможность открыть визу по прилете в Пекин дается лишь как исключение.

Пекин надо ли визу

Представить пакет документов на оформление можно в любой рабочий день в часы приёма.

Виза на ребёнка

Нужна ли виза в Пекин на несовершеннолетнего? Да, на ребёнка также понадобится оформить разрешающий документ. Список бумаг для открытия разрешения на ребёнка такой же, как и для взрослого.
Дополнительно придётся представить документ, подтверждающий рождение ребёнка.

Если несовершеннолетний отправляется путешествовать по столице Республики не с обоими родителями, то потребуется предъявить разрешение, заверенное нотариусом, что второй родитель согласен на выезд ребёнка за рубеж. Анкета на получение разрешающего документа на ребёнка оформляется персонально.

Транзитная виза

Оформление транзитной визы в Пекин понадобится, если турист планирует находиться на территории китайского города более суток.

Пекин надо ли визуально определить

Важноimportant
Транзит должен осуществляться только самолетом.

  • В общей сложности вы можете находиться в Пекине не более 72 часов. Существуют некоторые процедурные различия в зависимости от того, сколько именно продлится ваша стыковка здесь.

Если вы улетаете менее, чем через 24 часа, то никакие регистрационные процедуры не нужны. Если до следующего вылета у вас от 24 до 72 часов, потребуется зарегистрироваться.
Вы должны сделать это в течение первых 24 часов пребывания в Пекине.
  • При регистрации на рейс из России в Китай вы должны уведомить сотрудников авиакомпании о том, что вы собираетесь оформить в Пекине безвизовый транзит на срок до 72 часов, а значит, виза вам не нужна.
  • Безвизовый транзит на срок не более 72 часов разрешен гражданам стран, входящих в зону Шенген-соглашения, американцам, румынам, болгарам и резидентам многих других стран.
  • Вниманиеattention
    Пекин – северная столица Китая. Город отличается интересными архитектурными постройками – здесь можно найти все: от обычных советских хрущёвок до красивейших просторных дворцов; ввысь простираются небоскрёбы, которыми застроены целые улицы. Всё это притягивает взор российских туристов. Но чтобы попасть в Пекин, виза понадобится для всех желающих.

    Туристическая виза

    Какой именно вид визы в Пекин для россиян в 2019 году потребуется, будет зависеть от цели визита в Китайскую столицу.


    В большинстве случаев оформляется туристический вид разрешения, позволяющий гражданам ознакомиться с достопримечательностями города и отдохнуть.

    Ограничения транзитного режима

    Если с вопросом нужна ли виза при транзите через Пекин все более или менее ясно, то правила передвижения во время этого 72-часового промежутка следует упомянуть дополнительно:

    • Пассажирам не разрешается покидать город;
    • Моментом начала отсчета срока действия транзитной визы для пересадки в Пекине считается время получения разрешения на транзит;
    • Вылет в третье государство разрешается только рейсом через аэропорт Пекина;
    • По транзитному разрешению не допускается пересадка на другие виды транспорта.

    Список документов на визу в Пекин

    Для каждого подвида визы существует определенный набор необходимых документов, базирующийся на общем списке.

    Она выдается на полгода или год и предоставляет возможность, в указанные сроки, въезжать в страну неограниченное количество раз.

    Где оформляется туристическая виза

    Порядок получения визы в Пекин для россиян контролируется «Законом КНР о контроле над въездом иностранцев». Согласно ему, граждане России для посещения Пекина должны открывать визу.

    В РФ подать заявление на получение разрешение на въезд в Пекин в 2019 году можно:

    1. Обратившись в Консульский отдел посольства КНР;
    2. Посетив визовые отделы, которые расположены в крупных городах России.
    3. В визовом отделе Генерального консульства.

    Для получения разрешения требуется базовый пакет бумаг.

    Период рассмотрения заявления может колебаться от 1-го дня (экспресс-оформление) до 5-ти дней (традиционный метод оформления).

    Срок действия

    Виза для однократного или двукратного посещения имеет срок действия 90 суток. На территории страны разрешено находиться не больше 30-ти дней. При однократной визе въезд разрешен только один раз, при двукратной – пересечь границы можно 2 раза.

    Мультивиза имеет действие 6 или 12 месяцев. В стране с такой визой можно находиться 30, 60, 90 суток.

    Отказ в выдаче

    Несмотря на то, что Китайская Народная Республика и отличается повышенной лояльностью в вопросах оформления визы для граждан России, бывают и отказы в выдаче визового разрешения.

    Изначально необходимо разобраться в тех ситуациях, когда требуется виза.

    Это относится, в том числе и к двусторонним поездкам граждан, число которых заметно увеличилось. Причина этого проста – за последние годы попасть в Китай без визы для россиян стало ещё проще. Если раньше такой возможностью обладали лишь жители приграничных регионов, то теперь к их числу можно отнести практически любого гражданина РФ, кто желает использовать Пекин, Шанхай или Гуанчжоу для транзитной остановки или собирается отдохнуть на курортном острове Хайнань.

    Возможный отказ

    Несмотря на то, что оформление и получение визы в КНР — достаточно простой процесс, и визовые офицеры лояльно относятся к заявителям из России, бывают и отказы.

    Заполняется корректно, без помарок. Заполнение производится на английском или китайском языке. Можно заполнить анкету онлайн.

    • Паспорт для путешествий за границу.
      Документ должен оставаться действительным ещё полгода после выезда из китайской столицы.
    • Фото в цветном изображении.
    • Фотография в цветном варианте, размером 3,5×4,5 см.
    • Отксерокопированные страницы паспорта гражданина России, где имеется вся информация о соискателе визы.
    • Копии страниц загранпаспорта, если имеются ранее открываемые въезды в Китайскую Республику.
    • Подтверждение забронированного места ночлега.

    Внимание! Посольство вправе потребовать от гражданина России предоставление дополнительных документов.
    Потому что милиция в Китае следит за иностранцами, которые получили данное разрешение. Также пассажир не может покидать черту города, а вылет возможен только из Пекина.

    Туристам нужно заранее подобрать рейс, который не будет перечить правилам безвизового транзита.

    Безвизовый транзит

    Режим без использования визы действует, когда один из китайских аэропортов международного значения принимает гостей, которые в течение последующих 72 часов планируют совершить дальнейший перелет.

    Сам аэропорт оказывается транзитной точкой – местом прилета и вылета в третье государство одновременно. Тратить время на подготовку документов не придется, но надо помнить об определенных правилах транзита: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и ряд других городов предоставляют возможность выходить за пределы аэропорта.

    Но покидать сами города категорически запрещается.

    Юридическая помощь!
    г. Москва и обл.
    г. Санкт-Петербург и обл.
    Федеральный номер

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Контакты
    г. Москва и обл.
    г. Санкт-Петербург и обл.
    Звоните - спрашивайте!
    Федеральный номер